ANALISA ILMIAH DISPARITAS PACARAN, JOMBLO, DAN LDR DALAM PARADIGMA PSIKOLOGIS DAN LIFE EXPERIENCE

Psikologi  Asmara

ahstui

Akhirnya bisa nuliss….Sebenarnya dari dulu pingin banget nulis beginian, tapi karena kerjaanku yang loadnya buju buneng..akhirnya baru bisa nulis sekarang.

Judul..agak berat sih..tapi percayalah..tulisan ini berdasarkan pengalaman ilmiah dan di tulis sesuai dengan kaidah tulisan ilmiah berdasarkan peraturan perundang-undangan yang sudah tidak berlaku lagi.
Jomblo. Pacaran. LDR (lagi-lagi LDR ini bukan Long Dick Reduction tapi Long Distance Relationship). Tiga hal tersebut adalah tiga kejadian yang niscaya akan dialami oleh semua pemuda-pemudi seluruh dunia dan akhirat. Contohnya bisa dilihat dari film2 yang ada di bioskop (lihat : film Mr. Bean Kesurupan Depe ama Suster Keramas).
Saya, sebagai orang yang sudah menelan asam asin garam di dalam dunia percintaan dan kini menjabat sebagai Waa..Menn… DR. Jaran  (Waakil Mennteri Bidang LDR, Jomblo, dan Pacaran), ingin berbagi sedikit pengalaman dan rangkuman atas pengalaman bagaimana perbedaan nasib antara Jomblo, Pacaran, dan LDR di berbagai SItuasi, KONdisi. Percayalah kawan..you will walk on it..
lindu
line
Dan inilah hasil rangkumannya :
#hari libur
Pacaran : Jalan bareng seharian
LDR : Telepon seharian
Jomblo : Gak mandi seharian
.
#sehari-hari
Pacaran : marahan mulu
LDR : ngambek mulu
Jomblo : sabunan mulu
cint
 #boros
Pacaran : boros duit
LDR : boros pulsa
Jomblo : boros sabun
.
#ngirimSMS
Pacaran : i love u
LDR : i miss u
Jomblo : REG JODOH
.
#nerimaSMS
Pacaran : i love u too…
LDR : i miss u so muucchh..
Jomblo : Mama lagi di kantor polisi. Tolong kirim pulsa ke nomor …..
.
#peganganhidup
Pacaran : cinta mati
LDR : setia sampai mati
Jomblo : aku pingin matii..aku pingin matii…mana sedotan!!!
.
#yang…
Pacaran : yang..ntar aku jemput yaa..
LDR : yang..ntar malam aku telpon yaa..
Jomblo : Yang..Maha Kuasa…salah hamba apaa???
.
#lilin
Pacaran : candle light dinner
LDR : telpon pacar ditemani cahaya lilin
Jomblo : jagain lilin
.
#twitter
Pacaran : ngedate with @….
LDR : kangen @…  banget!!
Jomblo : @….. folbek eeaa..
.
#nontonEURO
Pacaran : nonton bareng
LDR : nonton sendiri sambil smsan ma pacar
Jomblo : nonton bareng Satpam sambil makan kacang
.gambar-lucu-line-mahasiswa-stress
#nyusunTA
Pacaran : dapet sms “yank..ntar habis bimbingan ketemuan yaa..”
LDR : dapet sms “yank..semangat buat sidangnya, maaf gak bisa nemenin :(“
Jomblo : dapet sms “tolong jam 1 temui saya. ada revisi. Trims.”
.
#shalat
Pacaran : shalat berjamaah
LDR : ngingetin shalat
Jomblo : dishalatin jamaah
.
#alamat
Pacaran : alamat rumah
LDR : alamat skype
Jomblo : alamat palsu
.
#nonton
Pacaran : Titanic
LDR : Ada Apa Dengan Cinta
Jomblo : Love is You – The Movie
77

LDR : i miss u
Jomblo : REG JODOH
.
#nerimaSMS
Pacaran : i love u too…
LDR : i miss u so muucchh..
Jomblo : Mama lagi di kantor polisi. Tolong kirim pulsa ke nomor …..
LDR
#peganganhidup
Pacaran : cinta mati
LDR : setia sampai mati
Jomblo : aku pingin matii..aku pingin matii…mana sedotan!!!
.
#yang…
Pacaran : yang..ntar aku jemput yaa..
LDR : yang..ntar malam aku telpon yaa..
Jomblo : Yang..Maha Kuasa…salah hamba apaa???
.
#lilin
Pacaran : candle light dinner
LDR : telpon pacar ditemani cahaya lilin
Jomblo : jagain lilin
.
#shalat
Pacaran : shalat berjamaah
LDR : ngingetin shalat
Jomblo : dishalatin jamaah
.
#alamat
Pacaran : alamat rumah
LDR : alamat skype
Jomblo : alamat palsu
 .
Jomblo
#
bacabuku
Pacaran : buku berbau mistis
LDR : buku berbau puitis
Jomblo : buku berbau mistis dan stensilan
.
#Sumpah..
Pacaran : Sumpah…barusan ketemu dah kangen…
LDR : Sumpah..kangen banget ma kamu…
Jomblo : Sumpah…kata-kata diatas jleb banget…
.
#dijalan
Pacaran : gak berani ngelirik cewek
LDR : ngelirik cewek dengan rasa bersalah
Jomblo : jelalatan ampek mata hampir copot
.
#Malming Part 1
Pacaran : jalan bareng puter-puter kota
LDR : webcam-an
Jomblo : nepokin nyamuk
.
#Malming Part 2
Pacaran : isi bensin
LDR : isi pulsa
Jomblo : isi…in hati aku donnkk…
.
#ditanya
Pacaran :
T : Mana pacarnya??
J : Lagi kuliah.
.
LDR :
T : Mana pacarnya??
J : ni lagi telpon..
.
 Jomblo :
T : Mana pacarnya??
J : Rahasiaa..
T : Kok rahasia??
J : Rahasia Illahi.. T.T
 .
Jadi..demikianlah saya sampaikan hasil analisa dari pengalaman saya dan rekan-rekan yang lain. Semoga karya nggak ilmiah banget ini berguna bagi semua rekan-rekan dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi kejamnya kehidupan asmara.
= Ryana=
Advertisements